マテ貝のバター焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- マテ貝 400g
- バター 20g
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 フライパンでバターを溶かしマテ貝を入れて炒める。
- 2 蓋をして蒸し焼きにし、殻が開いたら塩こしょうで味をととのえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- マテ貝のバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/06/09 16:04こんにちは^^
ビールのおつまみに最高だったよ♪
シンプルに焼くからマテ貝の美味しさが引き立つね(≧v≦●)
嫌な梅雨だね~体調崩さないようにね(^_-)-☆