マテ貝のバター焼き レシピ・作り方

マテ貝のバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
バターと塩こしょうで簡単シンプルなバター焼きです!

材料(2~4人分)

  • マテ貝 400g
  • バター 20g
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 フライパンでバターを溶かしマテ貝を入れて炒める。
  2. 2 蓋をして蒸し焼きにし、殻が開いたら塩こしょうで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

マテ貝をいただいてビールのおつまみに

おいしくなるコツ

マテ貝は処理済のものを使っています。

  • レシピID:1170005587
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
マテ貝のバター焼き
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/06/09 16:04
    マテ貝のバター焼き
    こんにちは^^
    ビールのおつまみに最高だったよ♪
    シンプルに焼くからマテ貝の美味しさが引き立つね(≧v≦●)
    嫌な梅雨だね~体調崩さないようにね(^_-)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る