残ったイチゴを使って★イチゴの甘煮。 レシピ・作り方

残ったイチゴを使って★イチゴの甘煮。
  • 約1時間
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
作っていると、イチゴの香りが部屋に広がって、なんだか幸せなキモチになりました。
そのままパンやホットケーキと一緒に食べてたり、お菓子に利用したり・・・。

材料(作りやすい量人分)

  • イチゴ 100g
  • グラニュー糖 30g

作り方

  1. 1 イチゴは洗って、ヘタを取り、縦半分に切る
  2. 2 鍋にイチゴとグラニュー糖を入れて、鍋を揺らして、イチゴにグラニュー糖をまぶす。
    その後、30分~1時間、放置する
  3. 3 火にかけて(中火)、ぐつぐつとしてきたら、弱火にして、イチゴに火が通るまで煮込む

きっかけ

痛みかけのイチゴを利用して。

  • レシピID:1170005536
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
関連キーワード
簡単 ジャム イチゴ お菓子にも利用
料理名
イチゴの甘煮。
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る