チヌ(クロダイ)の煮付け レシピ・作り方

チヌ(クロダイ)の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
ご飯によく合う魚の煮付けです。やや甘めに作っています。

材料(3~4人分)

  • チヌ切り身 5切れ(約400g)
  • 200ml
  • しょうゆ 100ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にすべての材料を入れて火にかける。途中、灰汁をとる。
  2. 2 落し蓋をして煮詰める。
    約15分くらい。
  3. 3 煮詰めすぎると濃くなりすぎたり焦げたりするので気をつけてくださいね。

きっかけ

チヌをいただいたので

  • レシピID:1170005274
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
チヌの煮付け
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2022/11/19 07:35
    チヌ(クロダイ)の煮付け
    チヌのアラですが、レシピ参考にさせて頂きました。ありがとうございます("⌒∇⌒")
  • やっすん
    やっすん
    2021/12/26 20:52
    チヌ(クロダイ)の煮付け
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る