やっぱり和牛はおいしい!ステーキどんぶり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 和牛(焼き肉用カルビ) 10~12枚
- エリンギ 2本
- サラダ油 大さじ1弱
- 青ネギ 2~3本
- 塩・こしょう 少々
- フライドガーリック 適量
- 白飯 2~3膳分
作り方
- 1 フライパンを加熱して、油を入れて、しっかり熱したところで、牛肉を入れる
-
2
塩・こしょうをふって、表面に焼きめが付いたらひっくり返して、
こちらの面にも塩・こしょうをして焼く - 3 熱々の白飯の上に、2の牛肉をのせる
- 4 フライパンの脂を使って、スライスしたエリンギを炒める
- 5 エリンギが焼けたら、3の牛肉の上にのせ、小口切りにしたネギとフライドガーリックをかける
関連情報
- 料理名
- エリンギと牛肉ステーキどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません