具材たっぷり豚汁 レシピ・作り方

具材たっぷり豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
野菜が残っていたので、まとめて消費するために豚汁にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋、豚バラ、人参を一口大に切っておきます。
    人参は電子レンジで1分ほど加熱しておきます。
  2. 2 お鍋にサラダ油をひき
    豚バラ、里芋、人参
    を入れて2分ほど炒めます。
  3. 3 そこへ、
    水、ほんだし、味噌
    を加えて更に3分ほど煮込むと完成です。
    味が薄けれ味噌を加えて調整して下さい。

きっかけ

野菜が余っていたので豚汁にしました★

  • レシピID:1170004944
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ケンケン066
    ケンケン066
    2012/10/24 15:45
    具材たっぷり豚汁
    もやしも入れてみました。栄養たっぷりで汁物というより、立派なおかずですね。美味しかったです。ごちそう様でした。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る