具材たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋、豚バラ、人参を一口大に切っておきます。
人参は電子レンジで1分ほど加熱しておきます。 -
2
お鍋にサラダ油をひき
豚バラ、里芋、人参
を入れて2分ほど炒めます。 -
3
そこへ、
水、ほんだし、味噌
を加えて更に3分ほど煮込むと完成です。
味が薄けれ味噌を加えて調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケンケン0662012/10/24 15:45もやしも入れてみました。栄養たっぷりで汁物というより、立派なおかずですね。美味しかったです。ごちそう様でした。^^