海鮮チヂミ レシピ・作り方

海鮮チヂミ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
シルバーダラー パンケーキパンで直径約7.5cmのチヂミが7枚焼けました!作り易く食べ易い大きさです(^^)
ビールに合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄力粉をだし汁で溶いて塩を1つまみ加え、軽く溶いておいた卵を加えてサッと混ぜ、1時間寝かせる。
  2. 2 シーフードミックスは塩水に浸けて解凍して、1~0.5cm角に切る。
    ニラは3~4cmに切る。
    人参は長さ3~4cmの千切りにする。
  3. 3 ①に②と干しエビを加えてザッと混ぜ、ごま油を多めに引いて熱したパンケーキパンに流し込んで焼く。
  4. 4 焼き目が付いたら引っくり返して、ヘラなどで押さえ付けて焼き、両面に焼き目が付いて火が通ったら、ごま油を縁から流しいれ、カリッと揚げ焼きにして出来上がり。
  5. 5 ポン酢とコチュジャン・すり胡麻を混ぜてタレにし食べる。

きっかけ

中途半端な量が残ってたシーフードミックスを消費しようと思って作ってみました!

おいしくなるコツ

生地の粉はあまり混ぜすぎない、1時間は寝かす事。 具は火が通り易い様に小さめ・細めに切る。 追記)生地は具を混ぜてから、最低3時間から半日は寝かすと美味しくなるとの事です。 次回試してみようと思います。

  • レシピID:1170004559
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国風 簡単 シルバーダラーパンケーキパン ビールに合う
料理名
海鮮チヂミ
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る