海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄力粉をだし汁で溶いて塩を1つまみ加え、軽く溶いておいた卵を加えてサッと混ぜ、1時間寝かせる。
-
2
シーフードミックスは塩水に浸けて解凍して、1~0.5cm角に切る。
ニラは3~4cmに切る。
人参は長さ3~4cmの千切りにする。 - 3 ①に②と干しエビを加えてザッと混ぜ、ごま油を多めに引いて熱したパンケーキパンに流し込んで焼く。
- 4 焼き目が付いたら引っくり返して、ヘラなどで押さえ付けて焼き、両面に焼き目が付いて火が通ったら、ごま油を縁から流しいれ、カリッと揚げ焼きにして出来上がり。
- 5 ポン酢とコチュジャン・すり胡麻を混ぜてタレにし食べる。
きっかけ
中途半端な量が残ってたシーフードミックスを消費しようと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
生地の粉はあまり混ぜすぎない、1時間は寝かす事。 具は火が通り易い様に小さめ・細めに切る。 追記)生地は具を混ぜてから、最低3時間から半日は寝かすと美味しくなるとの事です。 次回試してみようと思います。
- レシピID:1170004559
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 関連キーワード
- 韓国風 簡単 シルバーダラーパンケーキパン ビールに合う
- 料理名
- 海鮮チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールに合います。