ノンフライ★トースターでそばプリッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(乾麺) 15g
- 醤油や麺つゆ、塩など 作り方2参照
作り方
- 1 そばに、醤油などで味をつける。
-
2
【味付け】
①そば同士がくっつくように並べる。
②醤油、麺つゆ→ハケで塗るか、数滴(お好みで10滴位)かけて全体に馴染ませる。
②塩→醤油の代わりに水をつけて、塩少々を振りかける。 -
3
そばが束にならないようにバラバラにして、トースターで3分位焼いて、色づいたら扉をあけてそのまま冷ます。
適当な大きさに折る。
きっかけ
おそばが中途半端に残っていたので
おいしくなるコツ
少しだけ並べきれない時は、一段目の上に、交差するように重ねて焼いても。 色づき始めると焦げやすいので、気をつけて下さい。焼き時間は調整して下さい。
- レシピID:1170004433
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- そばスナック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅふ2014/04/17 22:02おつまみに作りました♪
ホント簡単で主人とポリポリ止まりませんでした(≧∀≦)
美味しかったです♪
味はお好みで。