鶏としめじの水菜パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ 300g
- ささみ 2本
- 玉ねぎ 1/2ヶ
- しめじ 50g
- 水菜 1束
- オリーブオイル 大1
- にんにく(チューブ) 3cm
- ★しょうゆ 大1
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大2
- ★塩、こしょう 適量
作り方
-
1
下準備
・ささみは一口大に切る。
・玉ねぎ→薄切り。
・しめじ→手で裂く。
・水菜→5cm幅に切る。 - 2 たっぷりのお湯に塩小さじ1(分量外)を加えてパスタを茹でる。少し短めの八分茹でくらい!
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく→ささみの順に入れて焼く。ある程度ささみに火が通ったところで、玉ねぎ・しめじも加えて炒める。
- 4 3にパスタの茹で汁(約お玉2杯)★調味料を加えて味を調えたら八分茹でしたパスタを投入し、よく絡めてある程度の水分をとばす。
- 5 火をとめて水菜を加え混ぜたら完成♪
きっかけ
簡単にできる和風パスタは我が家の定番メニューです
おいしくなるコツ
仕上げにきざみのりを散らせばもっと美味しいです!!
- レシピID:1170004341
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタささみ昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- 和風パスタ
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