チョコがけマロン レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 室温で柔らかくしたバターに砂糖を混ぜて、マロンペーストを加える
- 2 卵黄と牛乳を加えてさらに混ぜて、冷蔵庫で30分ぐらい休ませる
- 3 栗の形に成型して、160℃に余熱したオーブンで、10~15分焼く
- 4 焼きあがったら冷まして、テンパリングしたチョコレートで下の部分をコーティングする
きっかけ
スィートポテト風な栗のお菓子を作りたかったので。
おいしくなるコツ
マロンペーストは、栗(350g)を茹でて殻をむき、砂糖60g、牛乳80gを加えて火にかけて、少し煮込んだモノを裏ごししました (今回は、そのうちの一部を利用)
- レシピID:1170004314
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- 料理名
- 栗の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません