トマトジュースで作るトマトツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンで
タマネギ、ツナ、ソーセージ
を
オリーブオイル
で5分ほど炒めます。
塩コショウでした味をつけて下さい。 -
2
ツナ、ソーセージ、タマネギ
に火がとおったら、
トマトジュース
を入れます。
2分間ほど煮込み、
コンソメ
を入れます。 -
3
次に、
パスタを茹でます
水 1000ml
を沸騰させて、
塩を入れます。 -
4
おおよそ
8分
ほど茹でて、茹で上がりに
オリーブオイル
を絡めて、具を絡めて完成です。
きっかけ
100パーセントのトマトジュースが余っていたので、パスタにしました。
おいしくなるコツ
トマトジュースの水気を飛ばしてあげると味が濃くなります。
- レシピID:1170004117
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません