水ようかんで豆乳あずきアイス レシピ・作り方

水ようかんで豆乳あずきアイス
けふみ
けふみ
混ぜるだけで簡単にアイスクリームができます。

材料(1人分)

  • 水羊羹 50g
  • 豆乳 25g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 タッパー等に入れて水羊羹をフォークで潰す。塩と豆乳を入れて良く混ぜる。
  2. 2 冷凍庫に入れて、1~2時間して半分位固まったら、フォークで空気を入れるように混ぜる。
  3. 3 再び冷凍庫に入れて凍らせる。

きっかけ

賞味期限間近の水ようかんがあったので

おいしくなるコツ

豆乳は水羊羹の半量です。代わりに牛乳でも。 1で使ったフォークをそのまま一緒に冷凍庫に入れて2で混ぜてます。 砂糖を入れなくても、甘いと思いますが、お好みで砂糖を足しても。

  • レシピID:1170003168
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
水羊羹 簡単 ヘルシー
料理名
あずきアイスクリーム
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る