水ようかんで豆乳あずきアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水羊羹 50g
- 豆乳 25g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 タッパー等に入れて水羊羹をフォークで潰す。塩と豆乳を入れて良く混ぜる。
- 2 冷凍庫に入れて、1~2時間して半分位固まったら、フォークで空気を入れるように混ぜる。
- 3 再び冷凍庫に入れて凍らせる。
きっかけ
賞味期限間近の水ようかんがあったので
おいしくなるコツ
豆乳は水羊羹の半量です。代わりに牛乳でも。 1で使ったフォークをそのまま一緒に冷凍庫に入れて2で混ぜてます。 砂糖を入れなくても、甘いと思いますが、お好みで砂糖を足しても。
- レシピID:1170003168
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- あずきアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません