卵・生クリームなし☆レーズンミルクアイス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳または低脂肪牛乳 200g
- 砂糖 30g
- レーズン 20g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 牛乳の半分に砂糖とレーズン、塩を入れて、600Wのレンジで1分かけてあたためる。良く混ぜて、溶けたら、残りの牛乳を入れる。
- 2 冷めたらジップロックなどの保存袋に入れて、冷凍庫へ入れる。
-
3
2、3時間したら、袋の上から揉んでほぐす。1、2時間したらまたほぐして、あと1、2回繰り返す。
タッパーで作るときは、途中フォークで空気を入れるように混ぜてください。
きっかけ
低カロリーなアイスが食べたくて
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで。凍らせると甘みを感じにくくなるので、強めにしてください。 場所があまりなかったので、保存袋で作りました。 レーズンは、オイルコーティングをしていないものを使っています。
- レシピID:1170002967
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- レーズンミルクシャーベット
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懐かしい味で癒されます。