すいかの皮のコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- すいかの皮(正味) 90g
- 塩 少々
- コチュジャン 小さじ1/2
- 煎りゴマ 適量
作り方
- 1 すいかの皮は、固い外皮を包丁で切り落とす。3、4ミリの千切りにする。
- 2 塩を振って、全体になじませ10分くらい置く。水気を絞って、コチュジャンと煎りゴマで和える。
きっかけ
すいかの皮をいろいろな味で楽しみたいと思って
おいしくなるコツ
すいかの実は、かじらず包丁で実と皮を分けてください。 外皮は、適当な大きさに切ってから、切り落としてください。大きいままだとやりづらくて怪我のもとになりますので。 和えるときは、ビニル袋の中でやるとやりやすいです。
- レシピID:1170002920
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- すいかの皮の和え物
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