タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスして塩もみしておきます。塩がなじむ間にタコも薄く切っておく わかめも一口大にカット
-
2
砂糖にお湯を加えて溶かしお酢と醤油を混ぜます。
わかめとタコを入れ 塩もみしたきゅうりを水気を絞り合わせ酢の中にいれて混ぜX2 - 3 お皿に盛りつけて 上からごまをふりかけてできあがり。
きっかけ
お刺身用のタコがあったので できたてキュウリと酢の物つくりました。
おいしくなるコツ
混ぜてすこしの間冷蔵庫に寝かせましょう。 味がなじむのと 冷えてパクパクたべれます。わかめ きゅうりの水気はしっかり絞っておきましょう。
- レシピID:1170002597
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません