簡単♪豆腐でラザニア風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐を5mm幅ぐらいに切っていく。
キッチンペーパーなどにのせて、水切りをする。(レンジで30秒チンでも水が出てきます) - 2 器にミートソース、豆腐、ミートソースの順に入れていく。
-
3
入れ終わったら、パン粉、とろけるチーズをのせます。
お好みで、ナスやトマト、ピーマンなどをのせても◎ -
4
トースターで焦げ目がつくまで焼きます。およそ、10分。
焼き上がりにパセリを散らすとより、それっぽく♪
きっかけ
パスタを茹でるのがめんどくさくて、豆腐でできないかな?と思ってやってみたものです。
おいしくなるコツ
木綿豆腐のかわりに、絹豆腐でもOK! ただし、崩れやすいのと、水切りをしっかりしないと、べちゃべちゃになります。
- レシピID:1170002285
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません