簡単♪豆腐でラザニア風 レシピ・作り方

簡単♪豆腐でラザニア風
  • 約15分
  • 300円前後
pocapoka
pocapoka
簡単、ヘルシー?で美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ミートソース 1缶、袋(約200g)
  • パン粉 適量
  • とけるチーズ 適量
  • お好みの野菜(なくてもOK) 適量

作り方

  1. 1 豆腐を5mm幅ぐらいに切っていく。
    キッチンペーパーなどにのせて、水切りをする。(レンジで30秒チンでも水が出てきます)
  2. 2 器にミートソース、豆腐、ミートソースの順に入れていく。
  3. 3 入れ終わったら、パン粉、とろけるチーズをのせます。
    お好みで、ナスやトマト、ピーマンなどをのせても◎
  4. 4 トースターで焦げ目がつくまで焼きます。およそ、10分。

    焼き上がりにパセリを散らすとより、それっぽく♪

きっかけ

パスタを茹でるのがめんどくさくて、豆腐でできないかな?と思ってやってみたものです。

おいしくなるコツ

木綿豆腐のかわりに、絹豆腐でもOK! ただし、崩れやすいのと、水切りをしっかりしないと、べちゃべちゃになります。

  • レシピID:1170002285
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のラザニア
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る