簡単!高菜の炒めもの レシピ・作り方

簡単!高菜の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
wonebou
wonebou
ドサ ドスン ぱっぱ グルりん。

材料(2人以上人分)

  • 高菜 3把
  • 豚小間 200g
  • 塩コショウ 適宜
  • ウエイパー (あれば) 大さじ半分
  • ごま油 大さじ半分

作り方

  1. 1 高菜は塩ゆでして水につけ
    アクをとります。
    色もきれいになります。
  2. 2 お肉は安ーい物。
    ごま油をひいてそのままドスン。
    しばらく置くと自然に離れます。
  3. 3 適当に切った高菜をどさ!
  4. 4 しばらく蒸し焼き状態。
    ここまでほとんど菜ばしもつかいませんww
  5. 5 塩コショウ ぱっぱ、
    ウエイパーとか、あれば入れます。
    醤油とお酒でもいいです。

    適当に混ぜてグルりん
  6. 6 写真は多いけど
    作り方も説明も適当でごめんなさい。

きっかけ

たくさんもらっちゃう高菜を、食べ尽くします

おいしくなるコツ

すみません、適当に切っていためただけです(^^ゞ

  • レシピID:1170001722
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
高菜と豚肉の炒めもの
wonebou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2013/01/03 17:47
    簡単!高菜の炒めもの
    シンプルに塩こしょうも美味しいですね~(゚▽゚*)ニパッ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る