簡単!高菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人以上人分)
作り方
-
1
高菜は塩ゆでして水につけ
アクをとります。
色もきれいになります。 -
2
お肉は安ーい物。
ごま油をひいてそのままドスン。
しばらく置くと自然に離れます。 - 3 適当に切った高菜をどさ!
-
4
しばらく蒸し焼き状態。
ここまでほとんど菜ばしもつかいませんww -
5
塩コショウ ぱっぱ、
ウエイパーとか、あれば入れます。
醤油とお酒でもいいです。
適当に混ぜてグルりん -
6
写真は多いけど
作り方も説明も適当でごめんなさい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 高菜と豚肉の炒めもの
wonebou
手抜きでいい加減ですが、パンはおいしく楽しく焼いて食べています。
日常の事を徒然にブログにしています http://blog.livedoor.jp/wonebou/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2013/01/03 17:47シンプルに塩こしょうも美味しいですね~(゚▽゚*)ニパッ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)