豆乳白パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 大さじ1.5
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ0.5
- 豆乳(無調整) 170cc
- ※バター 10g
- ◎ウインナ チーズ 適宜
作り方
-
1
※◎以外の材料を
ホームベーカリーに投入
1次発酵までお任せ
少しこね始めてから
※バターを入れます - 2 今暖かいから早めに発酵がすみますね
-
3
1次発酵後
6個に切って
ベンチタイム 10分 -
4
成形
中に適当に
◎ウインナやチーズを混ぜ込みました -
5
2次発酵
オーブン35度で30分
1.5倍くらいの大きさになったら
取り出して
予熱200度 -
6
霧吹きでオーブン庫内をスプレー
190度に落として
9分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 豆乳白パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわやわらかいです