豆乳白パン レシピ・作り方

豆乳白パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
wonebou
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豆乳使用
ふわふわやわらかいです

材料(2~3人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ0.5
  • 豆乳(無調整) 170cc
  • ※バター 10g
  • ◎ウインナ チーズ 適宜

作り方

  1. 1 ※◎以外の材料を
    ホームベーカリーに投入
    1次発酵までお任せ

    少しこね始めてから
    ※バターを入れます
  2. 2 今暖かいから早めに発酵がすみますね
  3. 3 1次発酵後
    6個に切って
    ベンチタイム 10分
  4. 4 成形
    中に適当に
    ◎ウインナやチーズを混ぜ込みました
  5. 5 2次発酵
    オーブン35度で30分

    1.5倍くらいの大きさになったら
    取り出して
    予熱200度
  6. 6 霧吹きでオーブン庫内をスプレー
    190度に落として
    9分焼く

きっかけ

最近豆乳がマイブームなので白パンの牛乳を豆乳に変えてみました。

  • レシピID:1170005617
  • 公開日:2012/05/14
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その他
料理名
豆乳白パン
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