ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのキッシュ
  • 約1時間
ayapin0114
ayapin0114
簡単でおもてなしにもおすすめのキッシュです+*
23cmパイレックスのパイ皿を使用しました。

材料(約5~6人分)

作り方

  1. 1 パイシートを10分常温で置いておく。
  2. 2 パイシートを2枚重ねて、パイ皿の大きさに伸ばし、敷き詰めます。
    (分量外、小麦粉を少しふって伸ばすとくっつかなくて扱いやすいです。。。)
  3. 3 パイ皮を180度で10分程焼きます。
  4. 4 3を焼いている間に、ほうれん草はさっと茹でておき、4cmほどに切り、水気もしっかり絞っておきます。
    ベーコンとハムは食べやすい大きさに切っておきます。
  5. 5 焼いたパイ皮にほうれん草、ベーコン、ハム、チーズの順に敷き詰めます。
  6. 6 ボウルに生クリームと卵を入れて、しっかりと混ぜ合わせ、具ののったパイ皮に流し込みます。
  7. 7 オーブンで180度20分~30分焼きあげます。(表面に薄く焼き色がつき、流したクリームが卵豆腐のように固まるのが目安です)

きっかけ

母から教わったレシピです

おいしくなるコツ

簡単コツなしレシピです+* ベーコン、ハムの代わりに塩しゃけをほぐして入れてもおいしいです^^+*

  • レシピID:1170001638
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品キッシュ
料理名
キッシュ
ayapin0114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る