スプーンで食べるとろとろタコの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 刺身用茹でダコ 約半身
- きゅうり 2本
- 味付けもずく 2パック
作り方
- 1 茹でダコは一口大に切ります
- 2 きゅうりは一口大の乱切りにして軽く塩もみしておきます
- 3 きゅうりの水気を絞って、茹でダコ・味付けもずくと一緒に混ぜてできあがりです
きっかけ
もずくのとろとろした食材が大好きなので酢の物にもよく使います
おいしくなるコツ
きゅうりの塩もみはしなくても大丈夫です 酢の物というよりはサラダ感覚です
- レシピID:1170001354
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません