コーヒーゼリーパフェ レシピ・作り方

コーヒーゼリーパフェ
如月雪也
如月雪也
甘くないコーヒーゼリー(ID 1170001242 )をデコレーション。好みで下のアイスをカステラやチョコケーキ、コーンフレークなどに換えても。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れて角が立つまで泡立てる。
    好みで香り付けに洋酒を加えても。
  2. 2 グラスの底にチョコレートシロップを入れ、生クリームを少し入れてからアイスクリームを半分入れる。
    生クリームとチョコレートシロップを入れ、コーヒーゼリーを適当に砕いて入れる。
  3. 3 もう一度同じように生クリームチョコレートシロップアイスクリームを入れ、星型の口金が付いた絞りだし袋に生クリークを入れて飾る。
    仕上げに、苺や胡桃を飾ってチョコレートシロップをかける

きっかけ

作ったコーヒーゼリーが残っていたので

おいしくなるコツ

コーヒーゼリーが甘くないので、チョコレートシロップで甘みを足します。

  • レシピID:1170001296
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
コーヒーゼリーパフェ
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る