コーヒーゼリーパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生クリームに砂糖を入れて角が立つまで泡立てる。
好みで香り付けに洋酒を加えても。 -
2
グラスの底にチョコレートシロップを入れ、生クリームを少し入れてからアイスクリームを半分入れる。
生クリームとチョコレートシロップを入れ、コーヒーゼリーを適当に砕いて入れる。 -
3
もう一度同じように生クリームチョコレートシロップアイスクリームを入れ、星型の口金が付いた絞りだし袋に生クリークを入れて飾る。
仕上げに、苺や胡桃を飾ってチョコレートシロップをかける
きっかけ
作ったコーヒーゼリーが残っていたので
おいしくなるコツ
コーヒーゼリーが甘くないので、チョコレートシロップで甘みを足します。
- レシピID:1170001296
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- コーヒーゼリーパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません