ウォッシュタイプのチーズで作る塩味ケーキ レシピ・作り方

ウォッシュタイプのチーズで作る塩味ケーキ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
今回は、エポワスを使いましたが、他のウォッシュタイプのチーズでもおいしく作れます。

材料(4~5人分)

  • ウォッシュタイプのチーズ 85g
  • バター 70g
  • サワークリーム 30g
  • グリーンオリーブ 35g
  • 2個
  • 小麦粉 85g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 グリーンオリーブは、種を取り除き、みじん切りにする
  2. 2 ボールにエポワスとバターを入れ、室温で放置して、バターを柔らかくする
  3. 3 2に溶き卵を加えて、しっかりと混ぜる。1のオリーブを加える
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、3に加えて混ぜる
  5. 5 型に流して、190℃に余熱したオーブンで20~30分、焼

きっかけ

チーズがたくさんあったので

  • レシピID:1170001281
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
チーズとグリーンオリーブのケーキ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る