白菜の漬物 レシピ・作り方

白菜の漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
rteska
rteska
母に教えてもらい作るようになりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い、1日干しておきます。
  2. 2 赤唐辛子は種を取り切っておきます。
  3. 3 白菜の間に塩を振りながら刃先と根元を交互に漬け、白菜の3倍くらいの重しをのせる。
  4. 4 水が上がるまで3日くらい漬けます。
  5. 5 水気が出たら軽く絞り、塩でもう一度漬けます。
    2,3日経ったら出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらい作るようになりました♪

おいしくなるコツ

塩の量は、白菜の重さの5%の塩を使います。

  • レシピID:1170001189
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
漬物
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る