小さなパブロヴァ。 レシピ・作り方
材料(10(個)人分)
- 卵白 200g
- 砂糖 50g
- レモン汁 5g
- コーンスターチ 大さじ1
- 生クリーム(砂糖を加えホイップしておく) 適量
- イチゴ 10個
作り方
- 1 卵白をしっかり泡立てる
- 2 1に砂糖、レモン、コーンスターチを加えて、混ぜ合わせる
- 3 130℃に余熱したオーブンで、90~120分、外がさくっとするまで焼き、そのまま冷めるまで、オーブンの中で放置する
- 4 冷めた3の上に、泡立てたの生クリームを乗せて、上にイチゴを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- パブロヴァ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)