にら饅頭風だいこん餅 レシピ・作り方

にら饅頭風だいこん餅
如月雪也
如月雪也
ポン酢を付けて食べましたー。表示の分量で6個分くらいかな?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろしざるに上げて水気を切っておく。
    冷凍小エビは湯通しして周りの氷を取り除き、
    ニラは洗って3cmくらいにきっておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油と千切りにした生姜を入れ、香りが立って来たら海老を炒め、火が通ったらニラとオイスターソース・醤油を入れ
  3. 3 さっと炒める。
    1の大根を固く絞って、中華スープの素を入れてよく混ぜる。混ざったら、片栗粉を加え斑なく混ぜる。
  4. 4 それぞれ6等分して、大根の方はラップに挟んで薄く延ばす。上のほうのラップをそっと剥がしてニラと海老をのせ、小判型に形を整える。
  5. 5 フライパンにごま油を入れ、温まったら4を入れ、
    こんがり焼き色が付いたら裏返し、水を入れて蒸し焼きにする。
  6. 6 火が通って両面に美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

大根餅食べていて、ふと思いついたので・・・

おいしくなるコツ

真ん中に具が入っているので、火が通り難いです。大根餅は出来るだけ薄く延ばして、しっかり焼いてください。

  • レシピID:1170000393
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る