豆乳スープ レシピ・作り方

豆乳スープ
ゆたかほ0910
ゆたかほ0910
お野菜は冷蔵庫にあるお好きなお野菜に変えたり、きのこ類を入れたり、色々楽しめます。朝からほっとするおいしさのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は小さめにきる。ウインナーは、薄めの輪切りに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをいれ、ウインナー、野菜を軽くいためる。薄力粉をふりいれ、全体にまぶすようにまぜる。
  3. 3 お水を加え、煮立ったらコンソメキューブを入れる。お野菜が煮えるまで、コトコトと煮る。
  4. 4 お野菜に火がとおたら、豆乳を加える。
  5. 5 豆乳が温まったら、湯がいたホウレンソウを入れてできあがり。お好みでブラックペッパーを♪

きっかけ

コンソメスープを豆乳でアレンジしました。

おいしくなるコツ

豆乳は沸かし過ぎると分離してしまうので、お水でしっかりお野菜を煮た後に加えて弱火でゆっくりあたためるのをお勧めします。

  • レシピID:1170000202
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 スープ あったか パンと一緒に
料理名
スープ
ゆたかほ0910
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 春野726
    春野726
    2012/05/29 19:20
    豆乳スープ
    まろやかで美味しかったです!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/01/08 14:11
    豆乳スープ
    ゆたかほさん、こんにちは^^*
    豆乳の優しい味わいに、ほっこり癒されました~♪残り野菜を煮込んで朝食に・・・ごちそ~さまでした^^”

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る