冷めてもサクサクうまい簡単和風フライドチキン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切ります
- 2 ビニール袋に鶏モモ肉とだし醤油・しょうが・にんにくを入れます
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3
鶏モモ肉に吸わせる感じでよ~く揉みます
お弁当ならここまでを前日の夜に…冷蔵庫で保存 -
4
別のビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れます
片栗粉と小麦粉は1:1で使います
そこに味付けした鶏モモ肉を入れて粉をまぶします -
5
サラダオイルで揚げます
油の温度はさい箸の先から小さい泡がさわさわと出てくるくらい
鶏が軽くなって気泡が小さくなったら揚がってます
きっかけ
毎日のお弁当に タイトル通り、冷めてもサクサクとおいしい唐揚げを作りたかった
おいしくなるコツ
鶏モモ肉はしっかり揉むとおいしくなります ビニール袋を使うから後片付けが簡単!
- レシピID:1170000089
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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はなはな桜2020/09/19 20:36美味しくいただきました~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ごちそうさまです~(*^▽^*)
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azzlin2013/10/20 17:44味付けもちょうどよくて美味しかったです!
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mariron★2013/10/18 19:06から揚げはやっぱりおいしいですね♪ごちそうさまでした。
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johnny_bean2013/10/17 10:20麺つゆを唐揚の下味に使ったのは初めてです。まんねりになりがちなトリカラに新風をどうもありがとございます。冷めてもしっとりおいしかったゴチソサマ。
おつまみでも
もちろん晩ごはんの1皿に
簡単でおいしいです
また作ったので写真を変更しました