秋香るプルコギ レシピ・作り方

秋香るプルコギ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
きさと6132
きさと6132
梨の汁はプルコギのタレに使います。
代わりにリンゴジュースでもOkなので
フルーツの甘さをプラスすると美味しいですよ^^

材料(4人分)

  • 薄切りロース 400g
  • 長ネギ 3本
  • しめじ 1パック
  • 醤油 2,5さじ
  • ハチミツ(砂糖) 1さじ
  • ニンニクのみじん切り 半さじ
  • 胡麻油 1さじ
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • 梨の汁 少々

作り方

  1. 1 お肉の下処理をする。
    ペーパータオルで血抜き
    しめじ、ねぎを一口大に切る
  2. 2 全ての調味料でタレ作り。
    上記材料の醤油〜梨の汁まで分量通りに混ぜる。
  3. 3 お肉をタレに1時間程漬けてからフライパンで焼きます。
    お肉に火が通ったら、しめじも炒め最後にネギを投入。

きっかけ

韓国料理のプルコギに旬のキノコをたっぷり使いました。

おいしくなるコツ

タレに入れる香り付けの酒は梅酒でも^^ お皿に盛ったら胡麻を振りかけても^^

  • レシピID:1170000070
  • 公開日:2010/10/19
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 プルコギ 韓国料理 しめじ
料理名
プルコギ
きさと6132
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