えのきとにんにくの塩こんぶ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは洗い、石づき切り落とし、可食部分を1/2に切る。
にんにくは、縦のスライスにする。 -
2
フライパンに油を入れて、熱し、温まったら、にんにく、えのきを炒める。
材料がしんなりしたら、調味の素、塩こんぶを加えて、炒める。
器に盛り付け、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき塩昆布ガーリック・にんにく
ヒカポン
こんにちは、はじめまして。
料理は、あまり得意でない、ピカポンです。
調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。
砂糖の代わりは、主にみりんです。
生姜が好きなので、よく食べています。
塩麹や甘酒は手作りしてます。
最近は、野菜干したり、蒸してます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)