焼き油揚げ 酒粕醤油ディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げをグリルなど使い、カリカリに焼く。
焼けたら、食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。 -
2
酒粕と醤油を混ぜ合わせ、ディップを作る。
酒粕は始めに練っておき、醤油も少しずつ加えると混ぜやすい。
完成!
油揚げにつけて食べます♪
きっかけ
酒粕と醤油を混ぜたら、美味しそうと思って。
おいしくなるコツ
酒粕は始めに練っておき、醤油も少しずつ加えると混ぜやすいです。
- レシピID:1160057159
- 公開日:2023/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません