いわし味噌クリームパスタ レシピ・作り方

いわし味噌クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
ランチにピッタリ

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • いわしの味噌煮缶 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 牛乳 1パック
  • スライスチーズ 2枚
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 玉ねぎと椎茸は薄くスライスしておく。フライパンに油をひき、塩コショウをして炒める。
  2. 2 1に、いわし味噌煮缶を加えて少し潰しながら炒める。真ん中を開けて牛乳を加える。
  3. 3 煮立ってきたら半分におったパスタを加え、蓋をして3分煮て、かき混ぜて更に蓋をして8分煮る。
  4. 4 仕上げにスライスチーズをちぎって入れ、かき混ぜたら、お皿に盛り付けて大葉を刻んでのせる。

きっかけ

牛乳を消費したかったので

  • レシピID:1160056653
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしそ・大葉しいたけ玉ねぎいわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る