レンコンつくね レシピ・作り方

レンコンつくね
  • 約1時間
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
子供も喜びます

材料(4人分)

  • レンコン 1節
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1/4株
  • 鶏胸肉 1枚
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 4cm
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 レンコンを薄く8枚切り、残りはみじん切りにする。玉ねぎと舞茸もみじん切りにする。鶏胸肉も皮を取り除き、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1と、卵、パン粉、片栗粉、ニンニク、生姜、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2を8等分にして、レンコンに乗せる。フライパンに油を中火で熱し、レンコンを下にして2分くらい焼き、裏返して2分焼く。蓋をして弱火で5分焼く。
  4. 4 醤油、酢、砂糖を3に加え、強火にして煮からめる。

きっかけ

レンコンが好きなので

おいしくなるコツ

シソを乗せても美味しいです。

  • レシピID:1160056334
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん玉ねぎまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る