じゃがいものアヒージョ レシピ・作り方
![じゃがいものアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/405aa497b285e7998635e2ae5c971091fb4e4ba4.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗う。しめじは石突を切り、バラす。ニンニクはみじん切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 スキレットにオリーブオイルとニンニクを入れ、じゃがいもとしめじ、ベーコンを入れて弱火で煮込む。
きっかけ
家庭菜園で採れたじゃがいもが小さかったので、そのままアヒージョにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子も足すと美味しいと思います。
- レシピID:1160056290
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2023/12/12 00:08きのこはエリンギを使いました。
簡単にできてとても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)