△冬キャンプにぴったり△おでん△ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cm
- じゃがいも 1こ
- 卵 2こ
- ちくわ 2本
- 糸こんにゃく(今回は結び) 4こ
- つみれ(今回はいわし) 4こ
- 長ねぎ 1/2本
- 餅巾着 2こ
- おでんの素 1袋
作り方
-
1
大根とじゃがいもは皮を剥き、茹でておく。
卵も6分ほど茹で、ゆで卵を作る。 -
2
ちくわは斜めに半分に切る。
長ねぎも斜めに切っておく。 - 3 鍋に1Lの水を入れ、おでんの素を溶かして沸騰させる。
- 4 すべての具材を入れて沸騰したら10〜30分煮たら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵はゆで卵にして持っていけば
キャンプでも簡単におでんが食べられます♡