ほうれん草と茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 200g
- 茹で卵 2個
- ☆かつお節 小袋1袋
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
作り方
- 1 冷凍ほうれん草をふんわりラップをし、レンジで2分温めて水気を絞る。
- 2 ボールに☆の調味料を入れて混ぜる。
- 3 茹で卵は1〜1.5センチくらいのサイコロ状に切る。
- 4 ほうれん草と切った卵を2に入れて混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません