あさり味噌汁 じゃがいも豆苗にんじん竹輪入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥き、芽を取り除いてから1口サイズの乱切りにする にんじんは、水で洗い皮を剥き、1cmの輪切りにしてから半月切りにする
- 2 竹輪は1.5cm輪切りにする 豆苗は、水で洗い茎と葉を分けずに3cmに切る 冷凍あさりは、解凍せず、水で洗う
- 3 お鍋に水を入れて、じゃがいもとにんじんと冷凍あさりを入れ、強火で沸騰させる 灰汁が出てきたら取り除く
- 4 ジャガイモが柔らかくなったら、中火にして、竹輪と豆苗を入れ、味噌を溶かす 豆苗の色が変わったら火を止め、器に移して完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません