あさり味噌汁 じゃがいも豆苗にんじん竹輪入り レシピ・作り方

あさり味噌汁 じゃがいも豆苗にんじん竹輪入り
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
殻付きのあさりではなく、スーパーで売っていた殻のないあさりを使いました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥き、芽を取り除いてから1口サイズの乱切りにする にんじんは、水で洗い皮を剥き、1cmの輪切りにしてから半月切りにする
  2. 2 竹輪は1.5cm輪切りにする 豆苗は、水で洗い茎と葉を分けずに3cmに切る 冷凍あさりは、解凍せず、水で洗う
  3. 3 お鍋に水を入れて、じゃがいもとにんじんと冷凍あさりを入れ、強火で沸騰させる 灰汁が出てきたら取り除く
  4. 4 ジャガイモが柔らかくなったら、中火にして、竹輪と豆苗を入れ、味噌を溶かす 豆苗の色が変わったら火を止め、器に移して完成

きっかけ

豆苗の消費

  • レシピID:1160054321
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁とうみょう(豆苗)にんじんじゃがいもの味噌汁
関連キーワード
味噌汁 あさり 豆苗 竹輪
料理名
あさり味噌汁 豆苗にんじん豆腐じゃがいも竹輪入り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る