豚バラ肉とニラと山芋で卵とじ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを洗って、1cmぐらいに切る 山芋は千切りにしてから細かく砕く 卵2つを割り、カラザを取り除く 卵とニラと山芋を混ぜる
- 2 豚バラ肉は、解凍後、1cm角ぐらいの大きさに切り、胡椒をまぶす
- 3 小さめの鍋に、水を入れて強火で沸騰させる 沸騰したら、素麺1/2束を入れて、ゆがく
- 4 素麺の麺がほぐれてきたら、中火にする 麺が柔らかくなったら火を止める
- 5 フライパンに油をひいて、弱火でフライパンを加熱する
- 6 豚バラ肉をフライパンに入れて中火で加熱する 肉の色が変わり始めたら胡椒を振り、混ぜる
- 7 《手順1》の卵液に、⚫醤油とみりんを混ぜる
- 8 《手順7》をフライパンに入れる 卵液をかき混ぜ、火が通るまで炒め、《手順4》の素麺にのせたら完成
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- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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