ソーセージとクレソンの焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(今回は乾麺) 2束
- ソーセージ 100g
- クレソン 4-5本
- 青ネギ 2-3本
- グレープシードオイル 大さじ1
- 塩胡椒 小さじ1/4
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 うどんをゆでて、ザルに上げ、流水でさっとゆすいで滑りを取って水気を切っておく
- 2 ソーセージとクレソンと青ネギを食べやすい大きさに刻み、グレープシードオイルをひいたフライパンで炒める
- 3 うどんを加えて炒めたら、塩胡椒で味をつけ、レモン汁をかけて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません