白身魚のバジルパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(切り身/今回はスズキ) 250g
- 塩 小さじ1/3
- ドライバジル 小さじ1/2
- パン粉 大さじ4
- バター 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 白身魚の両面に塩をふりかけ5分おき、ペーパータオルで水気を拭き取ったら、ドライバジルを両面にに振りかける
- 2 白身魚にパン粉をまぶす
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、バターが溶けたら中火にして2を入れて両面キツネ色になるまで焼き上げる(あまり動かさないで焼くと綺麗に焼けます)
関連情報
- カテゴリ
- スズキ
レポートを送る
2 件