白身魚のバジルパン粉焼き レシピ・作り方

白身魚のバジルパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Findus
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ドライバジルを使って爽やかに。

材料(2人分)

  • 白身魚(切り身/今回はスズキ) 250g
  • 小さじ1/3
  • ドライバジル 小さじ1/2
  • パン粉 大さじ4
  • バター 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 白身魚の両面に塩をふりかけ5分おき、ペーパータオルで水気を拭き取ったら、ドライバジルを両面にに振りかける
  2. 2 白身魚にパン粉をまぶす
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、バターが溶けたら中火にして2を入れて両面キツネ色になるまで焼き上げる(あまり動かさないで焼くと綺麗に焼けます)

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

レモンを絞ったり、タルタルソースをつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1160053788
  • 公開日:2021/07/12
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つくったよレポート(2件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/07/22 09:48
    白身魚のバジルパン粉焼き
    Findusさん、先日はレポートありがとうございました!
    昨日 白身魚のパン粉焼き作りました♡美味しくて子供たちもたくさん食べました(*^▽^*)
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/07/15 08:38
    白身魚のバジルパン粉焼き
    お弁当に入れました∩^ω^∩

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