はちみつりんごケーキ レシピ・作り方

はちみつりんごケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
皮ごとリンゴを使った簡単ケーキ。

材料(8人分)

  • リンゴ 280g
  • はちみつ 30g
  • ブランデー 大さじ1
  • バター 120g
  • グラニュー糖 120g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 6g
  • 全粒粉 200g
  • ★黒糖 小さじ1
  • ★粗糖 小さじ1
  • ★シナモンパウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 リンゴを皮ごといちょう切りにしてはちみつとブランデーを混ぜて、蓋を軽く乗せて、リンゴがしんなりするまで電子レンジで3-4分加熱したら、冷ましておく
  2. 2 室温に戻したバターとグラニュー糖をクリーム状によく混ぜたら、卵を一つずつ加えてよく混ぜ、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜ、1を汁ごと加えて混ぜる
  3. 3 全粒粉を加えてゴムベラで混ぜる
  4. 4 パウンド型に3を入れる
  5. 5 ★の材料をよく混ぜて、4に振りかける
  6. 6 170度のオーブンで45分焼く

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

★の材料のトッピングは無くても美味しいです♪

  • レシピID:1160053776
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る