ハーブとチーズのちぎりパン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 水と牛乳を混ぜて電子レンジで30秒ほど加熱して人肌に温める
- 2 ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れてよく混ぜ、中央にくぼみを作って1とオリーブオイルを入れてよく混ぜたら、5分手でこね、ひとまとめにして綺麗なボウルに入れラップをかける
- 3 2の生地を室温で倍の大きさになるまで発酵させたら、その間にチェダーチーズを3-5mm角程度に刻み、ミックスハーブと混ぜておく
- 4 発酵させた生地を6等分して丸めたら、中央に2のチェダーチーズとミックスハーブをひとつまみずつ中央に入れて丸め、間を少しずつ開けて型に並べ、ラップをふわりと被せ30分発酵させる
- 5 残ったチェダーチーズとミックスハーブを小さく刻んで上に散らす
- 6 180度のオーブンで20分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません