あおさのりとアスパラガスのバター醤油ご飯 レシピ・作り方

あおさのりとアスパラガスのバター醤油ご飯
  • 約30分
  • 1,000円前後
minie32
minie32
アスパラガスには葉酸が、あおさのりには葉酸とカリウムが含まれているそうです

材料(2人分)

  • アスパラガス 7cm
  • あおさのり 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • 2合
  • 醤油 小さじ4

作り方

  1. 1 お米を洗ってつけておく
  2. 2 小皿にバターと醤油を入れ、1分30秒電子レンジで加熱する
  3. 3 アスパラガスの皮は包丁かピーラーで取り除く 0.5cm に輪切りにする
  4. 4 炊飯器にお米を入れる ≪手順2≫のアスパラガスとあおさのりを入れる
  5. 5 炊飯器のスイッチを入れ、ごはんが炊けたら完成

きっかけ

あおさを使いたかったから

  • レシピID:1160053398
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
炊飯器レシピ 節約 葉酸 あおさ
料理名
あおさのりとアスパラガスのバター醤油ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る