あおさのりとアスパラガスのバター醤油ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 7cm
- あおさのり 大さじ1
- バター 小さじ1
- 米 2合
- 醤油 小さじ4
作り方
- 1 お米を洗ってつけておく
- 2 小皿にバターと醤油を入れ、1分30秒電子レンジで加熱する
- 3 アスパラガスの皮は包丁かピーラーで取り除く 0.5cm に輪切りにする
- 4 炊飯器にお米を入れる ≪手順2≫のアスパラガスとあおさのりを入れる
- 5 炊飯器のスイッチを入れ、ごはんが炊けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません