野菜たっぷり!豚コマ肉の生姜焼き! レシピ・作り方

野菜たっぷり!豚コマ肉の生姜焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
スボラーマンの簡単メシ
スボラーマンの簡単メシ
おかずのメインにどうぞ

材料(1人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ★日本酒 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 3センチ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンを薄切りにする。
  2. 2 中火にしたフライパンに油を敷き、玉ねぎがしんなりするまで炒める。3〜5分くらい炒めれば透明になるのでそのくらいがベスト。
  3. 3 薄切りにしたピーマンと、豚コマ肉を加えて、豚の臭みを取るために日本酒を加えて3分くらい炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加えて、1分くらいで味が染みるので完成!

きっかけ

ただの生姜焼だと、彩りが足りないのでアレンジ

おいしくなるコツ

豚肉に火を通し過ぎると硬くなるので、赤身が消える程度がベストです!

  • レシピID:1160052938
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理男の簡単料理
スボラーマンの簡単メシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る