野菜たっぷり!豚コマ肉の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンを薄切りにする。
- 2 中火にしたフライパンに油を敷き、玉ねぎがしんなりするまで炒める。3〜5分くらい炒めれば透明になるのでそのくらいがベスト。
- 3 薄切りにしたピーマンと、豚コマ肉を加えて、豚の臭みを取るために日本酒を加えて3分くらい炒める。
- 4 ☆の調味料を加えて、1分くらいで味が染みるので完成!
きっかけ
ただの生姜焼だと、彩りが足りないのでアレンジ
おいしくなるコツ
豚肉に火を通し過ぎると硬くなるので、赤身が消える程度がベストです!
- レシピID:1160052938
- 公開日:2021/05/11
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