具沢山の炊き込みごはん^_^初心者向けです★ レシピ・作り方
![具沢山の炊き込みごはん^_^初心者向けです★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8954889a3f6d4166a530b33cdaf5afad58318d9.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
材料は切っておく。お好みのサイズで良いです^_^!炊飯すると小さくなるのを考慮してください★(なので大きめがオススメです)
-
2
お米を洗ったら、酒、みりん、醤油、出汁を先に入れてから3合のメモリまでお水を入れます!そのあとに切った具材を乗せて炊飯します。
-
3
炊き上がったらよく混ぜて完成♪
きっかけ
炊き込みご飯を素を使わずにやって見たところ美味しかったので、紹介します^_^!
おいしくなるコツ
出汁を多めに入れることで、たっぷり味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1160052895
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理その他の炊き込みご飯
![Jewel_de_fleur_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c9b2bb25d8789bd1fdf30dfd2e863f136da55f8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件