大人から子供まで大好きサバの味噌煮♪給食を再現♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖の血は洗い流して、臭みをとる為にお湯をかけます。30秒〜1分ほどでOKです。
- 2 色が変わりますが問題はありません。
- 3 酒、みりん、味噌、しょうが、醤油をフライパンに入れてひと煮立ちさせます。
-
4
トロトロになったら臭み抜きをした鯖を入れて煮込みます。
10〜15分煮込んだら完成!
きっかけ
給食のサバの味噌煮を再現したくやってみました!
おいしくなるコツ
鯖の臭みを抜くためにお湯はしっかりと掛けてください。
- レシピID:1160052863
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ろーるけーき2021/06/05 06:57レシピが分かりやすくて簡単に作れました∩^ω^∩
お味噌のたれもご飯が進みました♪♪ -
またたび☆2021/06/01 13:37とても美味しい味噌煮ができました。ありがとうございます♪
-
バッドばつ丸\♥︎/2021/05/24 18:39とても美味しくて子供も喜んでくれました(*´˘`*)♥
また作らせていただきますね\♥︎/ -
おじゃる丸♡2021/05/18 18:34鯖の味噌煮は子供が大好きなので作るのですが上手く出来なかったのでさが、レシピ通り作ったら美味しく出来ました♬︎♡