ブランデーアップルパイ レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
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1
りんごは皮をむきスライスして、ブランデーとグラニュー糖をかけて、蓋を軽くのせて電子レンジで3分加熱し、冷ましておく
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2
小さく刻んだバターと薄力粉と砂糖をボウルに入れて、バターを潰すようによく混ぜ、よく溶いた卵を40g加えて混ぜて、ひとまとめにする(残った卵は手順4で使います)
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3
2の生地を半分麺棒で薄くのばし、パイ皿に敷いて、その上に1のりんごを軽く水気を切って敷き詰めたら、1のりんごの汁にコーンスターチをよく混ぜ溶かして全体にかける
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4
2の生地の残り半分を麺棒でのばして3の上にかぶせ、端を切り落としたら、2で余った溶いた卵に牛乳を混ぜて刷毛で表面に塗る
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5
180度のオーブンで30分焼く
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ファビやん2021/06/27 21:03参考にさせていただきました。とても美味しく出来ました(*^_^*)