しめじとねぎの和風ハンバーグ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは、2cm幅に切る。しめじは、食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールに鶏もも挽き肉と塩とほんだしと片栗粉を加えて、しっかり混ぜ合わせる。丸く形成する。フライパンにオリーブオイルを加え、丸く形成したハンバーグを両面焼く。
- 3 しめじとねぎと水400ccを加え、蓋をして煮込む。
- 4 めんつゆとさとうを加え、ふたをとり、水分が少なくなるまで煮込むと完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません