ネギと卵のにゅうめん レシピ・作り方

ネギと卵のにゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
Findus
Findus
ネギと卵のシンプルなにゅうめん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ネギを斜め切りにし、卵は箸でよく溶いておく
  2. 2 鍋に水と醤油とみりんと青ネギを入れて火にかけ、沸騰したらだし用袋に入れたかつおぶしを入れて、青ネギがしんなりしたら火を止める
  3. 3 そうめんをパックの説明に従ってゆでたら、ザルに上げて冷水をかけてぬめりを取ってからよく水気を切る
  4. 4 2の鍋のだし用袋に入れたかつおぶしを取り除き、3のそうめんを加えて中火にかけ、溶いた卵を回し入れ箸で優しく混ぜて卵がふわりと浮かんできたら火から下ろす

きっかけ

風邪をひいた家族のために。

  • レシピID:1160052358
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る