小エビとアボガドのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

小エビとアボガドのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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冷凍庫やパントリーの整理にもぴったり。
パスタではなく、冷凍ご飯を入れればリゾットにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆パスタの場合
    お鍋やフライパンにお湯を沸かし、塩を入れ、沸騰させる。

    ※リゾットの場合※
    冷凍ご飯をチンする。
  2. 2 パスタは、表示時間より1分短い時間で茹でる。
  3. 3 フライパンに、トマト缶、コンソメを加え、お好みで牛乳か生クリームを加え、よく混ぜる。
  4. 4 冷凍の小エビを加え、よく味を馴染ませる。
  5. 5 アボガドを一口大に切り、トマトクリームのフライパンに混ぜる。
  6. 6 茹で上がったパスタorチンしたご飯を加えよく混ぜる。
  7. 7 チーズを加えてよく混ぜ、盛り付ける。塩胡椒を振り、味を調節する。
    最後に粉末バジルを振り、出来上がり。

きっかけ

アボガドが安く買えたのと、冷凍庫とパントリーの残りを使用して作りました。

おいしくなるコツ

チーズはお好みで加えて下さい。チーズの種類は何でも大丈夫ですが、袋詰めのミックスチーズ等でも美味しいです。

  • レシピID:1160052234
  • 公開日:2021/03/16
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カテゴリ
トマトクリームパスタ残りごはん・冷ごはんリゾットパスタソース
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